Jumat, 01 Februari 2013

Cara Mudah Instal CWM (ClockWorkMod) di Galaxy Mini


   Cara Mudah Instal CWM (ClockWorkMod) di Galaxy Mini. Apa sih itu CWM? bagi sobat yang udah instal cwm pastinya nggak bakalan bertanya-tanya lagi bukan? CWM itu semacam recovery mode untuk sistem operasi android, dan kegunaannya sangat diperuntukkan untuk kelas lanjutan. Dengan CWM anda bisa melakukan apa saja (seperti memegang kendali penuh) kepada gadget android anda. Seperti: Menginstal Custom ROM, Memformat isi sdcard, partisi sdcard langsung dari hape,DLL. dan program ini juga diperuntukkan buat yang suka ngoprek.

  bagi anda yang belum menginstal CWM, tidak ada salahnya untuk mencoba dan menurut saya program ini sangat wajib bagi pengguna android.

OK bagi anda yang ingin menginstal CWM, silahkan ikuti tutorial di bawah ini:




Tutorial Instal CWM

1. Partisi SD Card terlebih dahulu, ikuti tutorialnya disini. PENTING!!! Pastikan Anda sudah upgrade ke Gingerbread 2.3.x. ke atas

2. Silahkan download: TASS_v1.0.ops dan Odin Multi Downloader v4.38 (Galaxy Mini).exe

3. Download tass-recovery-cwm.tar

4. INSTALL CWM, langkah-langkahnya:

a. Pastikan baterai smartphone telah di charge PENUH atau minimal 90%

b. Matikan smartphone Galaxy Mini (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).

c. Tekan tombol Volume Down, Home Button, dan Power Button secara bersamaan.

>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:


d. Hubungkan smartphone Galaxy Mini ke Komputer melalui kabel data USB.

e. Jalankan aplikasi Odin Multi Downloader v4.38 (Galaxy Mini).exe


>> Pastikan smartphone Galaxy Mini Anda Detected!!! Seperti pada gambar di atas – yang dilingkari. Untuk port COM 8  bisa saja berbeda, punya Anda COM 3, COM 5, atau yang lainnya. Yang pasti terblok warna kuning seperti itu.

f. Klik tombol OPS dan cari file TASS_v1.0.ops lalu Open.


g. Centang One Package (1) dan klik tombol One Package (2) , cari file tass-recovery-cwm.tar lalu Open.


h. Klik tombol Start.


i. Tunggu sampai selesai, yaitu sampai muncul tulisan PASS (Biasanya memakan waktu 2-5 menit).


j. Close aplikasi Odin Multi Downloader dengan klik tombol silang (x) di pojok kanan atas.

k. Lepaskan smartphone Galaxy Mini dari komputer

--Selesai CWM sudah terinstal--

24 komentar:

  1. ko galaxy mini ane ga kebaca di odin nya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. instal kies bawaan SAMSUNG nya dulu,ada di cd drive bawaan samsung yg ke-1 nya.!

      Hapus
  2. bisa juga instal usb driver nih gue kasih link donlot nya

    http://www.4shared.com/rar/hIftoRjK/SAMSUNG_USB_Galaxy_Mini.htm

    Cara instal:
    ekstrak lalu instal

    BalasHapus
  3. gan ko cwm nya ga bisa di download ?

    BalasHapus
  4. thanks gan..... HP gw dah bisa lagi....

    BalasHapus
  5. gan ko di extrack cwmnya malah keluar file iso?

    BalasHapus
  6. kok belum berwarna biru pada kolom pertama, padahal nunggu uda 14 menit

    BalasHapus
  7. masalah hape ane gan si galmin nya cuman keluar tulisan samsung terus di odin kagak keluar port usb padahal udah instal diver usb nya,,, gimana solusinya gan mohon pencerahan
    thank

    BalasHapus
  8. anonim : jangan diekstrak biarkan aja sperti itu.

    anonim : masa gan, saya aja 7 menit sdh slesai.

    anonim : apa sudah semua caranya dilakukan....?

    BalasHapus
  9. gan saya udah kelar prosesnya tapi pas saya nyalain lagi kok masuk ke mode recovery,,itu gimana gan?

    BalasHapus
  10. saya udah selesai cuma masuk recoverynya gk bisa gimana tu??

    BalasHapus
  11. kok gak bisa masuk cwm ya gan ?

    BalasHapus
  12. ini caranya silahkan copy link dibawah ini,

    http://mariberkarya1.blogspot.com/2014/01/tutorial-mengatasi-soft-brick-pada.html

    BalasHapus
  13. thk gan berhasil

    BalasHapus
  14. bang kok gak bisa di format yaw, tulisanya ketika ane tekan volume up,home dan power (rumdump, mode (arm9 mode)

    BalasHapus